Resep Kue Kopi – Espresso Cake

December 22, 2010

Kopi JawaKue bernuansa Kopi, salah satunya Cake Espresso. Perpaduan rasa yang nikmat dengan Aroma kopi yang khas, memberi pengalaman rasa yang Unik dan Elegan. Kue kopi Espresso merupakan sebuah karya yang memanjakan para pecinta kopi di segala suasana.

Bahan-bahan yang diperlukan :

– 150 Gram Gula palem
– 125 Gram Mentega tawar
– 2 btr Telur
– 1 sdm Kopi instan (larutkan dengan sedikit air panas)
– Cup kertas
– 100 gr White cooking chocolate (tim sampai meleleh)
– 175 ml Susu cair
– ½ sdt soda kue
– 50 Gram cokelat bubuk
– 180 Gram tepung terigu
– 1 sdt baking powder

Cara membuat Kue Kopi Espresso :

1. Ayak dan campur soda kue, cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder, aduk perlahan.

2. Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, lalu masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang.

3. Tambahkan larutan kopi kemudian kocok hingga rata.

4. Masukkan campuran tepung terigu dan susu secara bergantian hingga rata.

5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas.

6. Panggang dalam oven dengan bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.

7. Hias kue dengan cokelat putih pada permukaan kue.

8. Hidangkan

Kopi Sumatra
Untuk melihat produk Kopi Sumatera Clik disini

 

SELAMAT MENCOBA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: